Jackpot Mega Jutaan Jutaan Dolar yang Mengejutkan Dimenangkan di Illinois

Staggering $1.34BN Mega Millions Jackpot Won in Illinois

Akhir pekan lalu, satu pemegang tiket yang beruntung dari Illinois memenangkan jackpot Mega Millions. Orang tersebut memenangkan $ 1,337 miliar, yang merupakan jackpot tertinggi kedua dalam sejarah Jutaan Mega.

Jackpot Mega Jutaan Terbesar Kedua yang Dimenangkan di Illinois

Pemenang yang beruntung berhasil mencocokkan keenam nomor untuk pengundian Mega Jutaan pada 29 Juli. Tiket yang menang cocok dengan semua bola putih yaitu 13, 36, 45, 57, 67, serta Mega Ball 14 emas. Jika pemenang yang beruntung memilih untuk mengumpulkan hadiah berat dalam bentuk tunai, mereka akan menerima $780,5 juta.

Selain hadiah besar, ada banyak hadiah runner-up lainnya yang dimenangkan pada hari Jumat. Meski hanya 1 tiket yang menyamai keenam bola, 26 pemenang lainnya berhasil menyamai kelima bola putih. Ini memberi mereka hadiah tingkat kedua masing-masing $ 1 juta. Dari total 26 tiket pemenang, enam pemenang yang beruntung membayar tambahan $1 untuk Megaplier, yang secara efektif menggandakan hadiah mereka, memberi mereka $2 juta. Menurut Jutaan Mega, tiga hadiah seperti itu dimenangkan di Florida dan satu dimenangkan di Pennsylvania, Iowa, dan Arkansas.

Di sisi lain, 20 hadiah tingkat kedua yang tersisa masing-masing $1 juta dimenangkan di 15 negara bagian AS lainnya. Dua hadiah tersebut dimenangkan di Texas, Minnesota, Florida, Georgia dan North Carolina. Selain itu, hadiah jutaan dolar dimenangkan di New York, Oklahoma, Pennsylvania, Michigan, Wisconsin, Louisiana, Illinois, California, dan Kentucky.

Tambahan 375 orang yang beruntung memenangkan hadiah tingkat ketiga untuk mencocokkan empat bola putih serta Bola Mega. Sekitar 68 pemenang membayar ekstra $1 untuk Megaplier yang berarti hadiah mereka masing-masing $20.000. 307 pemenang lainnya akan mengumpulkan hadiah standar sebesar $10.000.

Ada Hampir 14,5 Juta Tiket Pemenang untuk Pengundian pada 29 Juli

Pat McDonald, direktur utama untuk Mega Millions Consortium, mengomentari topik tersebut. Dia mengucapkan selamat kepada Lotere Illinois karena menjual tiket pemenang untuk jackpot besar. Selain itu, ia menjelaskan bahwa menyaksikan kemenangan salah satu jackpot terbesar dalam sejarah Jutaan Mega sangat mendebarkan. McDonald mengatakan bahwa Mega Millions sangat menantikan untuk mengetahui identitas pemenang yang beruntung untuk memberi selamat kepadanya. Sebagai kesimpulan, dia berkata: “Lebih baik lagi, jackpot yang menarik ini memiliki dampak positif yang signifikan pada pendapatan untuk tujuan baik yang dikumpulkan oleh lotere anggota kami.”

“Selamat kepada Lotere Illinois karena menjual tiket pemenang untuk jackpot Mega Millions senilai $1,337 miliar.”

Pat McDonald, direktur utama untuk Mega Millions Consortium

Untuk sejarah dua dekade Jutaan Mega, jackpot baru-baru ini adalah yang terbesar kedua. Jackpot terbesar yang pernah dimenangkan dalam permainan adalah $ 1,537 miliar, dimenangkan kembali pada 23 Oktober 2018, di Carolina Selatan. Secara keseluruhan, tiket pemenang undian pada 29 Juli adalah 14.391.740. Jumlah ini mencakup berbagai hadiah dalam sembilan tingkatan hadiah yang berbeda, serta satu tiket yang memenangkan hadiah jackpot.

Author: Noah Allen